最高咨询建议委员会探讨多项政府及民心工程

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】31日,内政部国务秘书长索瑟塔率领内政部代表团,出席最高咨询建议委员会会议。并在会议上介绍和解释部分工作进展,其中包括国家次级工作效率和打击犯罪行动等。

此次最高咨询建议委员会会议,是由民主社会蜂巢党党主席蒙速农多主持召开。

会上,柬埔寨青年党党主席毕斯洛向内政部代表团提出3个问题:1.乡长领发重叠土地使用权文件并不负责。2.乡长对领发土地使用权应有职务分配。3. 对不遵循法令为民解决土地纠纷的省长或省行政人员,内政部应采取行动对付。

毕斯洛主席强调:“以上3个问题,是基于正发生的现实问题和柬埔寨政府次级行政管理职务。”

应提的是,第6届新政府成立最高咨询建议委员会,由18个政党组成。主要负责对政府政策提出意见,就法律草案给出反馈,同时上报政府官员的不作为或违规行为。(大城)

分享