郑棉发勋爵亲送石狮感人心 华侨学校舞狮齐出表谢意

87
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨著名的实业家、慈善家、华社侨领郑棉发勋爵一以来心怀天下、热心公益,尤其是华文教育事业的发展。多年来,他四处奔走、捐资助学,对华文教育的繁荣昌盛做出了卓越的贡献,各地华校因此得以不断壮大。一年前了解到华侨学校大礼堂的修建资金紧张、过程艰难,郑棉发勋爵立即伸出援手、不仅自己捐资捐物,还多方联系热心人士,携好友钟贵强先生为礼堂捐赠高达81800美元的建设经费,解决了资金之困后,勋爵又多次莅临学校,监督修建、鼓励众人。

在郑棉发勋爵一年来持续的支持与指导下,华侨学校大礼堂的建设如期进入最后阶段。此前,勋爵赠送新礼堂一对吉祥石狮,看到礼堂规模宏大,不日便可竣工,他欣慰之余,仗义疏财,毅然决定换赠两头体积更大、更威武的石狮并亲自将石狮送到学校。闻讯,实居省柬华理事会全体领导与华侨学校全体师生感动而欢喜,立刻着手开展舞狮表演等欢迎工作。

2019年2月1日一早,郑棉发勋爵到校,与众领导师生热情交谈后,片刻未歇,便亲自指挥石狮的移动工作,确定石狮摆放完好,勋爵才与众人一道参观大礼堂的里外成果。其间,实居省柬华理事会吴俊茂会长、曾自忠副会长等提出以勋爵之名命名新礼堂,以感念郑棉发勋爵长期以来其无微不至的关怀。他却笑道,自己所做只为兴盛华教,惠及大众,不求名利,在场之人无不感叹勋爵的谦和低调、大爱无私。随后郑棉发勋爵携众人焚香祷诵,举行祈福仪式。

仪式上,华侨学校舞狮团出动十头舞狮以最高规格对郑棉发勋爵的到来表示欢迎,一时间,锣鼓喧天、鞭炮阵阵,鲜艳悦目舞狮动作变化,表演到位,为勋爵及在场众人送去新春欢乐、吉祥祝福。看到舞狮精彩的表演,郑棉发勋爵非常高兴,当即赠送2000美元红包,作学校日后事务之用。他表示在完善硬件设施的同时,更应重视学生培育。培养舞狮团是丰富学生精神生活,弘扬中华传统文化的重要手段,学校要继续努力、精益求精。

仪式后,郑棉发勋爵与大家举行了亲切的座谈。座谈中吴俊茂会长非常感慨,他表示大礼堂能圆满建成,离不开像郑棉发勋爵一样的各位领导、热心人士的帮助,没有勋爵一路以来不懈的支持与鼓励,学校就没有今日的规模。郑棉发勋爵表示只要各位有志于办好学校,发展好华文教育,他会尽一切可能,鼎力相助。他勉励大家专注于学生提高教育质量,并就学校各项工作的展开提出了宝贵的建议,在场众人受益匪浅。

郑棉发勋爵多年长期发展柬国华教事业、热心公益、慷慨解囊的精神可书可颂!实居省柬华理事会、华侨学校的全体领导与师生深表敬谢!值此新春之际,祝愿郑棉发勋爵福泰安康、顺意圆满、好运常伴、欢乐常随!

(下页附图片)

(图为郑棉发勋爵所赠送石狮中的单只图片)

(图为实居省柬华理事会众领导为郑棉发勋爵送上新春祝福合影)

(图为郑棉发勋爵等视察礼堂修建成果后与实居柬华理事会成员在礼堂前合影)

(图为郑棉发勋爵与实居省柬华理事会成员在石狮前举行祈福仪式图)

(图为郑棉发勋爵为公立华侨送上新春红包与实居省柬华理事会众领导合影)

(图为郑棉发勋爵等及实居省柬华理事会成员在表演结束与部分舞狮团成员合影)

(图为郑棉发勋爵与理事会众成员及学校教职工举行座谈会合影)

分享