柬埔寨自力更生一样可以发展得很好

89
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】继欧盟宣布启动程序暂停向柬提供“除武器外一切都行”(EBA)优惠贸易待遇后,柬政府领袖一再重申,柬埔寨已经可以自力更生。

洪森总理12日宣布政府立场绝不会以国家的独立和主权换取外国的援助,13日再宣布柬埔寨已经可以自力更生,所以必须充满信心继续努力发展国家,没有人可以阻挡柬埔寨的发展步伐。

洪森说:“我从车上看到同胞们带着微笑努力工作,不管是小事还是大事,他们都快快乐乐地完成自己的工作,以改善自己家庭的生活。我看到这样的情景十分感动。”

他接着说:“柬埔寨曾陷入最贫困的悲剧,所以无论如何也不会再让国家陷入落后的局面了。目前我们已可以靠着自己的力量自力更生了,所以必须充满信心继续努力,没有人可以阻挡柬埔寨的发展步伐。”

洪森总理还说道,目前世界局势发生很大的变化,虽然柬埔寨目前和平、政治稳定且迅速发展,但也有国家正惨遭战争的摧残,人民失去所有的发展机会。

洪森说:“柬埔寨国家眼前的和平给全国人民安创造了安居乐业的最佳机会。”(阿盛、子兴)

分享