亚欧大学中文系举办2019年孔子学院奖学金宣讲活动

45
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2月14日晚,柬埔寨皇家科学院孔子学院亚欧大学中文系在亚欧大学13楼会议大厅举行了2019年孔子学院奖学金宣讲活动。亚欧大学中文系负责人刘振及全体中文教师和学生近200余人参加了此次活动。本次宣讲会由亚欧大学公派教师程雨丝主讲,并邀请了中文系3名留学回国的学生代表陈锐杰(Taing Yuykiet)、沈美丽(Sim Meily)和潘成功(Phan SokSomrach)分享了留学生活和奖学金申请经验。

宣讲会开始前,亚欧大学中文系负责人刘振老师致词。他表示,孔子学院奖学金为大家提供了去中国留学的机会,鼓励全体学员要好好学习汉语,提高自己的汉语水平。同时他号召学员们要积极参加HSK和HSKK考试,把握机会,申请奖学金,一圆留学中国梦,努力做中柬友好交流使者。

随后,程雨丝老师分别从2019年奖学金的类别、申请流程、申请所需材料、以及申请奖学金所需时长等几个方面为学生们一一详细介绍。戴嘉维老师为学员们播放了以往留学生在中国的生活照,让学员们进一步感受中国的留学生活。

留学浙江大学的陈锐杰分享了他在中国参加的各种比赛和游学活动。他坦言,语言和文化是一体的,在文化体验中,可以不断地提高自己的汉语水平。同济大学归来的潘成功为大家播放了同济大学的留学生招生宣传片,展现了现代上海都市的繁华。沈美丽曾在北京语言大学留学,她告诉大家:“在北京,我认识了很多人,也收获很多。此次留学,我不仅学到了汉语知识,更加开阔了自己的眼界和胸怀。”

最后,中文系教师及留学归来的学员耐心地回答了现场学生的问题,气氛非常活跃。

亚欧大学作为柬埔寨皇家科学院孔子学院最大的本科汉语国际教育教学点,中文系的发展一直有目共睹。此次孔子学院奖学金宣讲活动大大增强了中文系学生们学习汉语的动力,为他们学习中文明确了目标。学好汉语,获得奖学金,也是他们改变命运的关键一步。

分享