谢礼荣先生热心资助乡村贫困学校

0
34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边市柬华理事总会常务副会长、谢氏宗亲总会谢礼荣会长继春节送红包给乡村华校后,今又捐赠禄山市公立华侨学校2000美金,以作教师薪资补助之用。

谢礼荣会长表示,乡下办学实属不易,学生家境大部分比较贫寒,尽管有的学校学费收得很低,就如禄山华侨学校,一年级每学期的学费只收50美金,但有的学生学年结束了也未能交上学费。在这种入不敷出的情况下,教师的薪资谈何提高。虽然每学期方侨生会长拨出一大笔资金用以提高本土教师的薪资待遇,但还不能满足教师们提高工资的要求,像禄山、速富、磅清扬等华校教师纷纷涌向西港、柬越边境寻找工作,以求得更好的薪资待遇。他说:“我的这2000美金,希望能给禄山华侨学校的教师一点帮助,能让学校度过师资短缺的难关。”

谢礼荣会长向来为人低调,乐于行善,拥有一颗助人为乐的爱心。一直以来,他心系华文教育,热心资助华校,柬埔寨东南西北、大大小小的华校都有他走过的足迹,刻有谢礼荣、郑叶夫妇名字的牌匾随处可见。除了一心一意弘扬中华文化外,他还走遍边远地区行善济施,谢礼荣会长无私奉献的精神令人钦佩。(禄山华侨学校 供稿)

分享