柬埔寨提前3年实现疟疾病零死亡目标

29
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】卫生部长毅森兴20日强调,柬埔寨将会实现2025年全面消除疟疾的目标。

他在暹粒省出席柬埔寨国家寄生虫病、昆虫和疟疾控制中心工作总结会议时如是表示。

他还说,柬埔寨政府非常重视民众的健康问题,尤其是支持卫生部落实《2011-2025年全面消除疟疾战略计划》,以及改善登革热和寄生虫病。

他指出,根据报告显示,2018年的疟疾病例同比增长,但没有死亡病例,这也意味着,柬埔寨提前3年实现了零死亡病例,即2020年实现疟疾病例零死亡目标。

蒙文兴部长相信,援助方和合作方肯定继续援助柬埔寨国家寄生虫病、昆虫和疟疾控制中心,让该中心有能力降低因疟疾、登革热和寄生虫病的病例和死亡人数,特别是进一步实现2025年实现全面消除疟疾的目标。(小林)

 

分享