内政部为原救国党高层重回政坛铺设道路

42
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】内政部于日前对外发布一份有关政客申请恢复从政权通告。该通告是由内政部国务秘书索西塔代苏庆亲王签发。

根据内政部于本月21日发布的通告显示,被高等法院禁止参政的当事人可以申请恢复从政权,即向内政部申请。内政部在得到申请书之后将对其进行核查,然后再呈交给总理,此后总理继续向国王提出申请,再由国王发布王令赐予其继续从政的权利。

内政部强调,申请恢复从政权要以个人为单位,不能组团申请。

应提的是,柬埔寨总理洪森亲王多次向被高等法院禁止参政的反对党提及有关恢复从政权的申请程序。洪森总理还重申,如果原救国党领导干部申请恢复从政权,将有机会重新组织力量,以备战下一届大选。

迄今为止,被高等法院禁止参政的原救国党118名领导干部(1人过世),仅有2人已经向王国政府申请恢复从政权,即官光和其儿子官坡拉。(勇平)

分享