王文天大使慰问磅湛省公立培华学校

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2月28日,正值开学之际,中国驻柬埔寨特命全权大使王文天、参赞李杰等一行慰问了磅湛省公立培华学校。培华学校各位理事和全校师生列队欢迎大使馆慰问人员,全体理事和华文老师参加了慰问活动。

在慰问座谈会上,尤国太副会长就学校发展史、办学理念、办学规模、师资力量、基础设施建设等向大使做了汇报。王大使对华商华社以及热心支助办校社会各界人士、学校理事会和全体老师对培华学校所付出的努力给予充分肯定和高度赞扬。王大使鼓励大家说,现在是办好学校的好时机。中柬友好建交六十年来,中柬两国关系越来越好。尤其是今年中柬开展的“中柬友好文化旅游年”的策略更加推动两国友谊的发展,会有更多的人要学习中文,更有助于中文学校的教学的发展,华校的发展建设没有什么障碍,希望学校能抓住这大好时机,大力推广华文教学,传递中国文化,做好两国人民友谊的纽带。

在了解学校的办学条件设施后,王大使也鼓励培华学校再接再厉,为国家建设和中柬友好培养更多优秀人才和接班人。使馆也将大力支持学校华文教育事业,给予应有的支持和帮助。

学校理事和全体老师对王大使和李参赞的亲切关怀和大力支持表示衷心的感谢,同时也感谢王大使地表使馆向培华学校赠送的一批教学设备。

会后,大使和参赞还亲自到教师的宿舍了解情况,鼓励援柬教师要克服困难,完成国家的使命,传承中国文化。这一举动,让这些外派老师感到无比的光荣,心里无比温暖。教师们也表示将不辜负祖国和大使的厚望,努力工作,出色完成祖国交给的重任。( 磅湛培华学校  李玉丽  供稿)

 

分享