亚行斥巨资助柬提高国家竞争力

38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】由劳工部与亚洲开发银行(ADB)合作拟定“技能竞争(S4C)”项目,致力提高柬埔寨的技能竞争力,该项目耗费8700万美元。

据了解,该项目落实期为5年,即从2019年到2023年,估计将于6月份审核通过,并在10月份开始推行。

劳工部长毅森兴与亚行代表Ayoko Inagaki近期会晤时透露了上述消息。

亚行代表Ayoko Inagaki表示,亚行继续支持柬埔寨发展建设,推行优先战略计划,包括继续加强人力资源培训建设、完善最低工资制度、提高工人安全与工作健康水平、支持柬埔寨国家就业中心、减少劳工移民、健全社会保障基金制度、寻求更多基金保障劳工仲裁庭的可持续发展和独立性。

毅森兴部长也表示,就算目前受到一些外来势力的影响,但柬埔寨国家经济依然健康发展,他也对于亚行长期以来的各项援助给予感谢。(小林)

分享