马德望省举办国际妇女节庆祝活动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】7日,马德望省政府于斯登宋佳剧院,以“促进性别平等及社会保障以发展人力资源”为主题,热烈庆祝第108届3.8国际妇女节。马德望省理事会主席辉利、省长源落德纳、王家军第5军区副司令兼参谋长艾松温中将、副省长、各层官员和3派武装部队等共约1000人出席。

会上,马德望省妇女事务局代主席布速帕,特意转达了诺罗敦·西哈莫尼国王向全国女同胞送出的贺函与祝福。

省长源落德纳指出,女性在国家发展中扮演非常重要的角色。因此,希望每位女性积极参与维护国家和平,勿轻信某些群体的怂恿和欺骗手段–企图破坏柬埔寨目前享有的和平。

他补充说:今年主题旨在促进全国机构积极参与提高女性社会地位,保障女性基本权利和推崇女性对社会的价值。特别是共同预防以消减家庭暴力。(大城)

分享