联合国人权特派员将造访柬埔寨

74
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】联合国驻柬埔寨人权特派专员罗娜·史密斯女士(Rhona Smith)将于4月期间来访柬埔寨。

据司法部发言人曾玛林表示,从日内瓦获得的消息称,罗娜·史密斯女士将于4月份再次来访柬埔寨,进一步了解柬埔寨人权情况。

但他表示,联合国人权特派专员来访的具体时间和行程,对方还没向柬方汇报。

据了解,联合国人权特派专员访问柬埔寨,一般来说将与柬王国政府高层官员会晤,以及与民间组织代表以及联合国工作队和慈善团体代表会见。最后的访问行程是联合国人权特派专员在联合国驻柬埔寨办事处召开记者会,发表在柬考察人权的情况。

应提的是,罗娜·史密斯教授(英国)由联合国人权理事会在2015年3月任命,接替2015年3月结束六年任期的苏贝迪教授。同时她是首位女性联合国驻柬人权特派专员。(小林)

分享