吾哥比里公立中华学校举行爱心捐赠仪式

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】3月21日,马来西亚黄炳成点传师贤伉俪夫人、马来西亚前贤道亲一行再次莅临中华学校,为学校捐赠学习及活动用品。仪式在学校礼堂举行,吾哥比里市柬华理事会会长蔡添、理事会相关理事、中华学校校长张如耀出席本次捐赠仪式,学校部分教师及200余名学生参加。

张如耀校长为本次捐赠仪式致欢迎辞。他提到,黄点传师本次来中华学校主要有三个目的,一是为学校华语演讲比赛获奖同学颁发奖牌,这个奖牌是黄点传师精心设计并制作的,很有纪念意义;二是为鼓励汉办志愿者教师们努力工作,赠送孔子先师像,以树立百年育人的教育理想;三是为学校礼堂捐赠一套850美元的音响,以及为醒狮团捐赠一个铜锣和两副铜钹。张校长表示,非常感谢黄点传师对学校的帮助!也希望同学们能够心存感激,以优异成绩回报黄点传师,努力学好华语,日后成为国家栋梁。

随后,黄点传师进行讲话。他说今天是为了来兑现去年的承诺,他看到学生们如此刻苦努力地学习华文,心中倍受感动,所以决定制作奖牌来鼓励这批学生再创辉煌成绩。同时,黄点传师在讲话中引用经典故事,为学生们介绍了“孝”的文化内涵,并结合学生事迹,为大家说明了如何在家做一个好孩子。最后,黄点传师再次给同学们许下承诺,他今年会协助中华学校举办演讲比赛,如果学校在学习用品上有任何需求,他也会尽力帮助。

仪式过程中,演讲比赛获奖学生代表再次为大家演讲。学生的发音清晰,感情饱满,让大家感受到他们华文水平的高超。仪式最后,参与人员在礼堂门口合影留念。(中华学校 刘浩 供稿)

分享