游子寻根,探访故乡 ——海外乡亲欧振萌访问吾哥比里中华学校

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】3月17日至19日,吾哥比里中华学校的建校发起人之一周乾老先生(已故)的孙子欧振萌访问中华学校,并在校长张如耀的陪同下走访吾哥比里市社区。

欧振萌,法籍柬裔,现任瑞士天然气能源公司市场风险经理。1970年朗诺政变之前,爷爷周乾携一家人移居海外,欧振萌出生、成长在法国。欧振萌此次专程从法国坐飞机回到柬埔寨,来吾哥比里市探访以前爷爷周乾生活过的故乡。

走访期间,欧振萌激动地用相机记录着故乡的一草一木、一屋一瓦,对故乡的每一件事物都保持着好奇感。在张校长的介绍下,他认真写下爷爷之前的相关事迹,并去爷爷的故居、碾米厂、中华学校旧址参观。整个过程中,欧振萌每到一个地方,都会在地图上标记自己的足迹,希望可以把这份美好的记忆保存下来。

在了解到中华学校的历史之后,他非常敬佩张校长为华文教育事业作出巨大的贡献。访问结束之际,欧振萌为学校捐赠100美元,并祝愿学校创造更加辉煌的办学成就。(中华学校 田静 供稿)

分享