坚决打击毒品犯罪 “肃毒一号”行动继续

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨政府将继续实施第四期“肃毒一号”行动,继续打击毒品案,确保国家社会安宁,不会受到毒品的危害。

据洪森总理于19日签发的政令显示:第四期“肃毒一号”行动即从今年初至年底,为期一整年。副总理兼内政部部长苏庆担任主席,而副总理兼反毒机构主席高金然担任副主席。

该政令还显示:“肃毒一号”行动采用5大关键举措,成功剿灭很多毒窝。第三期“肃毒一号”行动取得成果凸显,即2018年全年,警方侦破了8002宗毒品案,逮捕了1万6216名涉毒嫌犯,缴获各类毒品重达536.36公斤。有效打击毒品犯罪之际,国内的偷窃、抢劫、杀人案也明显有所下降,国家社会治安与公共秩序也明显改善。此外,政府也积极为吸毒者提供戒毒治疗,让他们可以再次走进社会而不会重蹈覆辙。

据了解,洪森总理2016年12月13日颁布“肃毒一号”集中行动计划,该计划为期6个月。首期的“肃毒一号”行动取得明显效果,2017年上半年,警方打击了4155起毒案,逮捕了9289名嫌犯,其中有4728名毒贩和4568名吸毒者。其间国家肃毒行动共侦破13起重大毒品案,查获毒品约98公斤。(小林)

分享