逢咋叻觉群学校举行开学典礼暨颁奖仪式

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2019月23日上午7点30分,逢咋叻觉群学校的校园里春意盎然,和风轻送,全校师生齐聚学校操场,隆重举行2019年春季学期开学典礼暨优秀学生颁奖仪式。

虽然学校早已开学,由于此前学校举行两场大型演出活动,所以开学典礼和颁奖仪式安排在今天进行。在嘹亮的国歌中,在学校教导处主任陈海丽主持下,活动开始了。首先,由校长李翔代表学校为新学期典礼致辞,他在讲话中高度赞扬了全体师生在上一学期中表现出的甘于奉献、勇于拼搏的精神,并对新的一年提出了几点要求: 1.自我调整,全校师生按时到校,把精力集中到工作和学习上来。2、在行为礼仪方面,要严格按照学校的规章制度来要求自己。3、在安全与纪律方面,一定要按学校的要求,听从老师的教导。4、在学习方面,人人都要弄清一个学生的主要任务是什么,认真改掉学习中的一些不良习惯。

为增强学生学习动力,鼓励学生全方面发展。学校对上学期在期末考试中获得前三名的优秀学生进行表彰。全校共有33个班级,每个班级设一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名。共有99位同学获得了表彰。在同学们热烈的掌声中,获奖的学生满怀激动的心情走上主席台,接过领导手中的奖状和奖品。纷纷表示以后会继续努力学习,争取更好的成绩。李翔校长和训导主任梁滨老师亲自为获奖的同学颁奖,并做了重要讲话。李校长提出,通过此次活动,希望所有同学以获奖的同学为榜样,克服自身的不良习惯,在学习方面发展,做一个优秀的、合格的好学生。

此次颁奖仪式,营造了积极向上的氛围,促进了学习的动力。

此次开学典礼总结过去并展望未来,凝聚人心又鼓舞士气。全校师生将以开学典礼为契机,振奋精神,团结协作,同舟共济,立足新起点,描绘新蓝图,迎接新挑战。(逢咋叻觉群学校   陈海丽 供稿)

分享