加江培英学校举行“我爱汉语之成语故事会”

23
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英学校举行“我爱汉语之成语故事会”

【本报消息】成语是历史的积淀,是古代劳动人民智慧的结晶,每个成语的背后都有一个意义深远的故事,学习成语也是学习中国文化的必经之路。为了拓展知识面,培养学生学习兴趣,2019年4月10日,加江培英学校五(下)年级举行了“我爱汉语之成语故事会”。

成语故事会准备了一周,在排练期间,班主任一一做指导(台词、动作、表情),学生们也分组各自准备道具,背台词,兴致非常高。此次成语故事表演共分为九组,有“画蛇添足”、“闻鸡起舞”、“守株待兔”、“掩耳盗铃”、“愚公移山”、“杯弓蛇影”、“井底之蛙”、“八哥学舌”、“狐假虎威”。学生们表演的绘声绘色,唯妙唯俏。展示了他们对成语故事的学习热情、精湛的表演天赋和超强的模仿能力。

参与活动的全体学生感谢学校提供学习和展示的舞台,也感谢老师的辛勤指导。经过此次表演,学生们感受了中华传统文化的独特魅力,同时,激起了更多的学生对成语故事的热情,也让他们懂得了许多做事、做人的道理。希望经典永流传,这样的活动可以持续的举办,并得到发扬。 (加江培英学校 薛茹茹)

分享