民生学校“迎柬新年‘校园之星’歌咏比赛”精彩上演

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为迎接柬埔寨新年,丰富课余文化生活,展示同学们个性风采,2019年4月12日,民生学校成功举办了“校园之星”歌唱比赛。在经过了一轮严格的“海选”后,共有33名选手脱颖而出,最终8名优秀选手被评为“校园之星”。

民生学校“迎柬新年‘校园之星’歌咏比赛”精彩上演

这次的比赛分为上、下午两场,报名参赛的同学来自小学四年到中学各班。为了能在比赛中取得好成绩,早在几个星期前,参赛的同学在音乐老师、班主任的认真指导和培训下精心挑选参赛歌曲,认真投入排练。通过歌唱比赛促进同学们对中文学习的兴趣,是举行此次比赛的主要目的。因此比赛要求参赛者都必须演唱中文歌曲。演唱形式上除了独唱以外还有对唱,演唱的歌曲方面比以前有所开放,除了校园民谣,中国传统民歌,也可以演唱大家喜欢的流行歌曲。

值得一提的是,所有参赛选手都能信心百倍地在舞台上展现自己的风采,他们在比赛中表现得非常积极,除了动听的歌声,还以可爱的舞台动作和表情取胜,给大家带来了欢乐。高年级的学生比较有自己的想法,除了准备很有特色的表演服装之外,还充分展示了班级的凝聚力和配合能力,台上台下的互动非常好。在长达100分钟的比赛中,歌声不断,掌声雷鸣,整个校园充满了新年喜庆的气氛。

经过紧张的角逐和评委老师认真打分,当场评出了8名优秀选手,林丽丹校长和郭安庭主任为获奖选手颁发了荣誉证书和新年红包。一年一度的校园卡拉OK比赛的开展,丰富了学生课余文化生活,展现了学生的青春风采。(民生中学 子洋供稿)

分享