土地纠纷演变暴力冲突 警方扣留8名村民

58
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

土地纠纷演变暴力冲突 警方扣留8名村民

【本报消息】牵涉西哈努克省警方拆除村民违法兴建的建筑物,村民封4号公路抗议案,本月19日上午村民再次封路抗议,甚至袭警,向警方扔石头,导致6名警方和保安头破流血,在为期两天的抗议行动中,警方共扣留8名村民。

西哈努克省警局局长尊那任表示,本月18日上午西哈努克省警方前往位于波礼努县拆除村民违法兴建的建筑物,村民突然用大树封4号公路抗议,经当局政府与村民协调后,村民同意开路,让车辆通行。

“经过我们警方调查之后,警方扣留2名村民送往警局问话。”

他说,本月19日上午约100名村民再次用大树和石头封4号公路,导致堵塞约1个小时。警方即刻前往事发地阻止村民封路,要求他们开路时,村民突然向警方扔石头,导致4名警方及2名保安头破流血,3辆警察车损毁。

他强调,经过我们警方调查之后,结果警方再扣留6名村民送往警局问话。(伟成)

分享