香港同心教育基金会“一生一师”游学团到访端华学校

106
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】4月24日,由柬埔寨中国象棋协会会长冯利发先生推荐并亲自陪同,香港同心教育基金会“一生一师”游学团一行33人到访潮州会馆公立端华学校(分校),与端华学校师生进行了文化交流。

香港同心教育基金会是香港的一个非牟利组织,以“让有爱的人更懂得爱,使广大爱心人士更放心更用心地服务社会,以同心协力共创和谐时代”为宗旨,旨在向香港青少年及教师推广中国历史教育及国情文化。此次访问端华学校的该基金会“一生一师”游学团,以“一校一师生”为组织形式,包括香港15所学校(中学)的师生30人,以及几所学校的校长。

24日下午一点四十分,香港同心教育基金会“一生一师”游学团抵达端华学校,受到了校长杨金义先生、教务处、训导处各位主任和师生们的热烈欢迎。在杨校长的带领下,游学团一行参观了端华学校的幼儿部。随后,双方进行了座谈。

座谈会上,双方相互介绍了与会人员并亲切交谈。杨校长向来宾们介绍了端华学校的概况,内容包括学校的历史沿革、课程设置、学校规模、师资力量等各方面。香港同心教育基金会游学团团长何汉权先生在发言中首先感谢端华学校的热情接待,并对柬埔寨华人华侨坚持不懈地进行华文教育,弘扬中华文化的精神表示钦佩。此外,他还介绍了组织此类游学团的起因和目的。他说,组织“一生一师”游学团的目的是让学生在老师的陪伴和带领下,开阔视野、增长知识和阅历,提高学生各方面的能力,共同感受和领略世界的宏大与美好。

座谈会后,双方合影留念并互赠了纪念品。之后,香港游学团师生分成三组,分别进入端华学校中学部中三上1班、中三下1班、中三下3班进行课堂观摩,以及交流学习活动。通过观摩与交流,香港师生一致认为端华学校华文基础比较扎实,学生活泼可爱,在相对艰苦的环境中充满着对知识的渴求。同时,端华师生也感受到了香港师生的成熟大方与热情开放。

这次香港游学团访问端华学校,让香港师生对华裔子弟在柬埔寨的学校生活有了一定的了解,也让双方得以相互交流学习,更让我们对端华学校与香港各学校未来的合作交流充满了期待。(端华学校 黄杰明  供稿)

分享