国家汉办驻柬埔寨志愿者管理教师走访马德望联华学校

44
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2019年4月23日上午8点,国家汉办驻柬埔寨志愿者管理教师来永梅女士、张智波先生、田金金女士一行来到马德望联华学校,与汉办志愿者教师亲切会面,深入了解志愿者教师们目前的工作和生活情况。

马德望联华学校校长陈秀华女士、教务主任周丽英女士和训导主任谢素达女士热情地接待汉办管理教师,在互相寒暄之后随即进行了座谈。汉办管理教师详细了解了马德望联华学校的汉语教学情况和志愿者教师们的工作表现,也听取了学校对志愿者教师的期待与要求。同时汉办管理教师代表中国国家汉办及孔子学院总部向马德望联华学校的领导对志愿者教师的支持、鼓励和照顾表达了感谢之情。在座谈会结束后,汉办管理教师与6名志愿者进行了谈话。志愿者向管理教师汇报了自己在马德望联华学校的教学情况和生活情况;此外,管理教师们对志愿者表达了关心,叮嘱志愿者注意防蚊防暑,加强体育锻炼,注意休息,以健康的体魄和饱满的精神全身心投入到教学工作中。

谈话结束后,在志愿者教师的带领下,三位管理老师参观了志愿者教师的课室,亲临志愿者教师的宿舍,了解志愿者教师的生活情况和实际困难,并向志愿者教师赠送慰问品。志愿者教师对于管理教师们的到来表示十分感动,他们纷纷表示会在今后的工作中加倍努力,展现志愿者教师作为“中国名片”的风采,搭建中柬文化交流的桥梁,圆满完成志愿服务任务。

此次走访,拉近了管理教师与志愿者的距离,也加强了与志愿者任教学校的联系,也使管理教师了解各学校的实际汉语教学需求,以促进汉语项目的持续稳定发展。(马德望联华学校 供稿)

分享