觉群学校举行关于“汉字笔画笔顺和书写规则”专业知识培训

27
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

觉群学校举行关于“汉字笔画笔顺和书写规则”专业知识培训

【本报消息】为增强教师基本教学技能,培养一批基础扎实的专业教师队伍,4月27日上午,贡不省逢咋叻觉群学校进行了关于“汉字笔画笔顺和书写规则”专业知识的培训。此次培训由教务处陈海丽主任组织学校全体教师参加学习,从理论知识到实践活动,结合本地教学实际,生动地展示了如何更好更准更全面地书写文字。

此次培训内容主要包括:1、掌握汉字的偏旁部首与结构。2、认识汉字的一般笔顺规则。3、书写汉字的基本规则。培训中,陈主任首先让教师们分别自行到白板上进行书写演练,教师们纷纷踊跃进行了各自的书写练习,书写过程中笔顺有对有错以致大家阵阵发笑,整个培训现场气氛活跃。通过书写练习,教师们认识到自身专业知识水平有限,进而更加努力认真进行了培训学习,掌握了汉字的正确书写方法。陈主任在培训中分别列举了一些不同结构的常用汉字进行讲解,特别对一些疑难字的结构与笔顺,要特别注意书写。通过培训,让教师们清晰认识了汉字的基本结构及一般书写规则,并在各自培训资料上进行了书写练习,无论是年轻教师还是已经任教多年的年老教师,都非常认可这一节非比寻常的培训课,纷纷建议尽可能多讲授这样的培训内容,以打好教学基本功。

这次培训学习的机会,教师们纷纷表示受益匪浅,找到了自身的不足,从中学习到了很多关于“汉字笔画笔顺和书写规则”知识,对教学有了更多新的认识,以加深夯实中文基础水平。通过面对面的交流和指导,使教师们在专业基础知识和教学技能等方面都获得了新的突破和提升。 (贡不省逢咋叻觉群学校  黄彩萍  供稿)

分享