联合国驻柬人权观察员赞誉洪森亲王志愿律师团队

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】联合国柬埔寨人权情况特别报告员罗纳•史密斯(Rhona Smith)赞誉柬埔寨王国政府总理洪森最近成立了“洪森亲王志愿律师团队”。

她说,此举有助于为柬埔寨弱势女性受害者提供法律援助。

司法部发言人曾玛林2日在司法部长和罗纳•史密斯女士会谈后,向媒体透露以上的消息。

曾玛林说,罗纳•史密斯女士在会谈上表示:“她对柬埔寨法律工作积极取得正面的发展给予高度的评价,并对柬埔寨成立洪森亲王志愿律师团队的新机制表示祝贺,因为此举将帮助柬埔寨人民,特别是为贫困妇女提供法律援助。”

她说,作为联合国柬埔寨人权情况特别报告员对柬埔寨法律部门的发展表示欢迎和高度评价,这为人民提供了许多选择性以获得法律援助。

无论如何,曾玛林还说,在这次会谈中,罗纳•史密斯女士和司法部长完全关注司法改革,没有提到原救国党主席金速卡的问题。(子兴)

分享