加江培英热烈庆祝5.1国际劳动节

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  加江培英热烈庆祝5.1国际劳动节

【本报消息】5月1日是国际劳动节.是全世界劳动人民的共同节日.也成为人民赞美劳动者,歌颂劳动的节日.

5月1日上午,加江培英学校师生们欢聚一堂,热烈庆祝5.1国际劳动节。出席活动的领导有柬华总会常委、潮州会馆副会长、加江市柬华理事会会长孙宝儿先生,加江市主要官员,还特邀3位中国教育专家参加。

活动开始,孙常委发表了主旨演讲。他说:“首先感谢加江市领导的莅临,感谢一直以来对培英学校关心和支持﹐对前来参加活动的3位中国教育专家表示欢迎.同时,也向全体教师和学生代表致以节日的问候”。

在演讲中,孙常委提到全体劳动人民的日子——全世界劳动人民的节日。水一样流走的是日子,记忆被时间流逝得日益斑驳,人们却没有遗忘这一幕,“五一国际劳动节”成为英勇壮举的特别纪念。劳动人民是世界上最伟大的人民,他们用劳动创造了世界,创造了人类,创造了我们今天的幸福生活。是劳动,建成了今天的万丈高楼;是劳动,筑就了现代化的信息高速公路;是劳动,让偌大的地球联通成了一个小小的村落;是劳动,使浩翰的荒原变成了万亩良田。劳动是神奇的,劳动是伟大的。劳动者用勤劳的双手和智慧,编织了这个五彩班斓的世界,创造了人类的文明。让我们在这个特别的日子里,向全世界的劳动者致敬。加江市主要官员和中国专家也作了最具代表性发言。

最后,参加活动的全体人员在学校一楼共进午餐。  (加江培英学校 供稿)

分享