柬埔寨扶贫攻坚战成效显著

35
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】洪森总理指出,柬埔寨人民目前的贫困率仅为9%而已。

柬埔寨人民的贫困率一直在降低,而且是大幅度地下降,这也证明了柬埔寨王国政府实质性的落实了扶贫工作。

洪森说,柬埔寨贫困率大幅度降低,即从2004年的53.5%降至去年(2018年)的9%。

他坚信,今年(2019年)柬埔寨的贫困率将继续降低。

洪森总理还指出,柬埔寨人民的生活水平不断提升。正式的数据显示,柬埔寨的人均GDP持续增高。

他说,柬埔寨的人均GDP从2013年的1042美元增至2018年的1563美元。

政府引进外资,招商建立工厂,在国际市场推广农产品出口,为民众出国务工提供便利,并着力发展旅游业,这一切政策措施,都有效的增加民众收入,提高了生活水平。

应提的是,柬埔寨公务员的薪资每年都保持增长,至于工人的待遇也不断提高。(子兴)

分享