兴中学校“大使奖”作文比赛再创佳绩

55
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

兴中学校“大使奖”作文比赛再创佳绩

【本报消息】5月27日,一年一度的全柬华校学生“大使奖”现场作文比赛的最后环节——颁奖仪式终于在金边端华学校落下帷幕。据悉,此次颁奖仪式有多所华校学生获得奖项。兴中学校也在此次作文比赛中斩获颇丰,共有八位学生获奖。其中二等奖一名;三等奖三名,鼓励奖四名。相较于去年,今年获奖人数则翻了一番。

兴中学校十分重视“大使奖”现场作文比赛,自比赛开办几年以来,每年都会派多名学生报名参加。针对比赛,兴中学校还专门邀请前来援教的中国老师在比赛前期对参加比赛的种子选手进行短期突击集训,意在帮助他们能够在比赛中夺得佳绩。为了鼓励更多的学生积极参加比赛,学校还专门设立了各种奖励:如按时参加培训的学生能在下学期免费获得一套课本;只要能获奖,学校单独颁发丰厚奖金等。而此次颁奖仪式之后的28日,学校也及时兑现承诺,为每位获奖的学生颁发了50美元的奖金,也为每位培训的中国教师颁发奖金。学校这样做的目的,不仅仅是让学生能够踊跃参赛,更希望他们能突破自我,在华文水平上“更上一层楼”!

此次颁奖仪式也同时为全柬13所华文示范学校颁发了中国国务院侨办十万元人民币的资助,其中兴中学校也有幸能成为其中一员。近年来,兴中学校不断发展,办学规模不断扩大,前来学习中文的人数逐年攀升,师资力量也逐渐在壮大。但因为办学资金不足等种种原因,兴中学校也面临着各种困境。2018年,兴中学校先后负债斥资购买地皮修建停车场地,修建四层教职工宿舍楼,增添或置换多种教学设施等,旨在为全体师生提供良好的学习与生活环境。而在这关键之时,中国国侨办的十万元资助无疑是雪中送炭。

在此,兴中学校感谢海内外及社会各界善长仁翁的支持和帮助。相信在各界人士的帮助下,兴中学校定会发展得越来越好,柬埔寨的华文教育事业也定会蒸蒸日上!( 大金欧洪森兴中学校 供稿 )

分享