“澜湄之约”短视频大赛颁奖仪式在中国大使馆举行

64
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】31日下午,“澜湄之约”短视频大赛颁奖仪式在中国驻柬大使馆多功能厅举行,共有15位参赛者获奖。

中国驻柬埔寨大使王文天、柬中友好协会秘书长占索万那列、中柬友谊台总监冯辉、华文技术(柬埔寨)有限公司公共关系总监谢玥、柬埔寨数字电视有限公司财务总监冯立梅出席此次活动。

“澜湄之约”短视频大赛颁奖仪式在中国大使馆举行

中国驻柬埔寨大使王文天表示,澜湄合作是澜湄流域国家共商共建共享的新型次区域合作机制。不仅有利于缩小东盟内部发展差距,为东盟一体化提供助力,更将为南南合作乃至更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的经济全球化进程注入动力。澜湄合作充分发挥了六国地毗邻和经济互补的优势,推动六国开展宽领域、深层次的互利合作。三年来,柬方各界澜湄合作意识不断增强,“各部门参与、全方位推进”的合作局面正不断形成,给包括柬埔寨在内的地区国家发展注入新的活力,也给本地区人民带来实实在在的利益。“澜湄之约”短视频大赛颁奖仪式在中国大使馆举行

他表示,每年三月的“澜湄周”,是增进六国人民相互了解的纽带、深化六国人民传统友谊的又一契机,对增进六国人民对澜湄合作了解、推动有关领域务实合作有重要意义。“澜湄周”期间举办的澜湄公共论坛、澜湄足球友谊赛和“澜湄之约”短视频大赛等,既展示了澜湄合作茁壮成长、日新月异的生气,又汇聚着流域六国凝心聚力、共谋发展的人气。

“澜湄之约”短视频大赛颁奖仪式在中国大使馆举行

获得特等奖的任占塔表示,他是一个热爱大自然的人,拍摄大自然是他的兴趣爱好,当看到“澜湄之约”短视频大赛宣传信息之后,他决定为此次录制一段质量优质的短视频。

“澜湄之约”短视频大赛颁奖仪式在中国大使馆举行

他说,中国提出的“澜湄合作”为流域各国发展事业发挥了积极贡献,其中包括柬埔寨、越南、老挝、缅甸等国家。据他所知,柬中两国合作涉及多方领域,中国对柬援助也涉及广泛,对柬人民生活水平的提供发挥了重要作用。

“澜湄之约”短视频大赛颁奖仪式在中国大使馆举行 “澜湄之约”短视频大赛颁奖仪式在中国大使馆举行

此次“澜湄之约短视频大赛”共有15位获奖,包括特等奖(1位)获得一台相机、一等奖(2位)获华为Mate20手机、二等奖(4位)获得金边——广州往返机票一张、三等奖(8位)获得一台运动摄像机。(伟成)

分享