端华学生在奥数比赛中获得良好成绩

27
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华学生在奥数比赛中获得良好成绩

【本报消息】6月3日,前往新加坡参加奥数比赛的张玉兰同学回到柬埔寨,在对张玉兰同学的采访中我们了解到,5月30号她抵达新加坡后,新加坡华侨中学就为她安排了住宿。第二天,在新加坡华侨中学的负责人带领下,来自50多个国家的240名参赛选手参观了新加坡科技馆和植物园。6月2号上午7:30开始正式的比赛,240名参赛者被分为8组,安排在不同的教室里进行考试。张玉兰同学讲到,在比赛前,她并没有感到有多紧张,而是感到高兴,因为能有一个机会来参加这样一个有意义的国际比赛,但是等到考试结束之后,她反而有点害怕了,因为比赛题目太难了,她没有多大的信心能获得一个比较好的成绩,所以在比赛当天下午的颁奖典礼上,当她听到自己的名字时,惊讶了一下,但惊讶过后涌上来的是强烈的自豪感,虽然没有在前三名,但是能在240个参赛选手中获得前50名也是一个不错的成绩,她还是挺开心的,她的家人也为她感到骄傲,这样的经历对于她来说也是难以忘记的。

端华学校希望通过对张玉兰同学比赛经历的宣传,激发学生学习数学的兴趣,营造良好的学习氛围,争取明年参加奥数比赛的学生能获得更好的成绩。(端华学校 供稿)

分享