《美国之音》重返柬埔寨

28
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】新闻部正式批准了《美国之音》(VOA)电台在柬埔寨设立合法代表处。

根据新闻部的批文规章(Prakas)得知,VOA电台驻柬埔寨代表处位于金边市隆边区四臂湾分区莫尼旺大道门牌320号,由美国公民 Christopher Service Dechard先生,任合法代表人。

批文上强调,VOA电台驻柬埔寨代表处和合法代表人必须遵守 柬埔寨的宪法、新闻法、新闻职业道德、合同,以及柬埔寨的相关法律法规。

“在违反法律的情况下,必须负起法律的责任。”这是根据新闻部批文的第二条款的规定。

不仅如此,新闻部也要求VOA电台驻柬埔寨代表处在更换代表处或者合法代表人的信息时,必须提前5天通知新闻部。

据悉,VOA电台于2017年因没有合法营业执照、没有向国家纳税等问题,最后决定自行关闭在柬埔寨的办事处。(子兴)

分享