乌廊启华学校举行教研活动开展“模拟课堂”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

乌廊启华学校举行教研活动开展“模拟课堂”

【本报消息】 6月8日,为了更好地发挥本地老师的教学引领作用,进一步提高学校教学研究能力。乌廊启华学校举行教研活动,开展“模拟课堂”,出席本次活动的领导嘉宾与教师有:乌廊市柬华理事会陈创成会长、启华学校黄明忠校长、副校长陈金叶女士、汉办志愿者教师与本地教师。

组织本次模拟教学活动,主要是为本地教师提升士气,学习教学文化知识,提高教学水平,也是对教师前期工作经验、经历的肯定。试讲、说课等活动不仅为学校本地教师教学观摩提供了学习平台,更是展示了学校优秀本地教师课堂教学的良好风貌。本次模拟课堂教学分成了两组,第一组,汉办志愿者贾丹教师指导八位本地老师;另一组,汉办志愿者梁然教师指导八位本地老师,模拟上课时间10~15分钟,共有16位老师参加了此次活动。教师们准备充分,课件和教具制精美,教师运用着各种教学手段,深入浅出把知识呈现出来,让模拟课堂立即变得轻松有趣,现场气氛热烈,教学过程也很精彩。

课堂教学模拟结束以后,评委为每位老师的表现进行了详细的点评,既对优点进行肯定,也对不足给出了明确建议和总结。汉办志愿者老师的点评内容对本地老师来说是受益匪浅的,在此表达感谢。

希望来参加教学观摩活动的本地老师在今后的教学课堂中,认真备课每个环节,尽职尽责讲好每一堂课,逐渐提高自己的教学能力和教学水平,努力提升学校教育教学质量。(乌廊市公立启华学校 供稿)

分享