金界携手教青体部鼎力支持教育发展

77
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为支持柬埔寨政府提升教育的目标,金界于7月1日与教育、青年及体育部签署一份谅解备忘录,为11个省份55所小学,提供为期一年的教学材料及学习文具。

这项具有意义的捐助活动,乃金界履行企业社会责任(CSR)计划之一,除了关注改善教育课题,这项合作也包含其它教育机会,如防火安全意识,以及捐助灭火器给部分中学及高中。

金界携手教青体部鼎力支持教育发展

金界董事总经理曾羽鹏先生表示:“我们深感荣幸能与该部门合作,为提高柬埔寨教育发展而努力,这为国家人力资源建设扮演着重要角色。自2014年开始,我们向教育发展提供了更好地学习环境及教育材料,让柬埔寨各省超过100所学校的181,000学生因此受惠。希望我们的付出,能够帮助那些弱势家庭,减轻他们供孩子接受教育的经济负担。”

他指出,在过去两年里,我们开办防火安全意识课程,让将近5,000名孩童学习消防安全。在这项谅解备忘录中,也再次将防火安全意识教育扩展至更多校园,主要教育社群并保护他们免受火患带来的影响和损失。

教育、青年及体育部部长洪尊那隆博士阁下表示:“我们非常感谢金界的捐献和协助承诺,不断支持柬埔寨提升教育质量,并为我们的学童和社群传授安全防火知识。”

金界携手教青体部鼎力支持教育发展

值得一提的是,金界爱心慈善人士,也捐赠学习文具给小学1至6年级的学生,鼓励他们勤奋学习,实现未来的梦想。成绩表现杰出的学生们也获得奖赏,以鼓励他们的努力成果,并为目标而持续努力。

金界携手教青体部鼎力支持教育发展

防火安全意识教育,已在金边所有中学及高中展开。今年,这项活动将推展至干丹省、磅士卑省及茶胶省。来自金界的安全防火部门职员,将为学生们传授火患防范教育及防火安全意识,并捐赠灭火器给这些学校。

分享