山西建投机械化集团中标柬埔寨机场项目

53
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】7月3日,从山西建投机械化集团传来喜讯,该集团成功中标柬埔寨暹粒吴哥国际机场项目2个标段,合同额2.9亿元。这是山西建投集团海外市场新突破——中标的首个基础设施领域机场场道项目,是山西省建筑企业响应“一带一路”倡议,积极开拓海外市场取得的又一丰硕成果。

柬埔寨是“一带一路”重要沿线国家。近年来,柬埔寨大力推进基础设施建设,新建吴哥国际机场项目位于暹粒中心东南51公里处,距离吴哥古迹公园40公里,占地约700公顷,总投资约8.8亿美元。项目一期建成后将满足年旅客吞吐量700万人次的需求,远期规划2000万人次。

该集团多次对柬埔寨吴哥国际机场项目进行实地考察,对工程选址地形地貌、主材与设备价格、税务保险等情况进行全面了解,做了充分的准备,最终凭借过硬的实力和口碑,成功中标吴哥国际机场项目飞行区工程和飞行区附属设施工程,建设内容包括新建4E级跑道、滑行道、空侧站坪、航站楼、机场附属工程等。

分享