禄山市公立华侨学校举行毕业考试

0
63
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

禄山市公立华侨学校举行毕业考试

【本报消息】本月8日,禄山市公立华侨学校举行了初中第十一届暨小学第十六届毕业考试,参加本次考试的共有三个班级,包括一个中学毕业班,两个小学毕业班。考生人数共67人,其中中三班12人,六年级班55人。

早在一周前,学校就已做好了考试的相关安排。考场设置在学校礼堂,监考老师对考生的座位、桌子之间的距离都进行了合理的安排。考试分上下午进行,每场考试都安排了四名监考老师,一名巡考老师,考试前监考老师还向考生宣读了考试要求,提醒学生相关的注意事项,以防出现作弊行为。

值得注意的是,为了提高我校毕业生的质量,本着对学生、对家长、对社会负责的原则,我校今年对毕业生的要求分外严格。与以往不同,学校今年取消了补考,若毕业生华文科目不及格或任意两门科目不及格,那该生就无法毕业,需复读一学期后方可再次参加毕业考试。此外,学校对作弊行为采取“零容忍”的态度,若考生在考试过程中作出任何违反考场纪律的行为,则直接取消该生的考试资格,所有科目的成绩全部作废,无法毕业。

建校以来,我校为社会输送了大量优秀的人才,他们当中有从事翻译、教师行业的,也有在各个工厂、企业工作的,每个人都在为了更美好的生活而努力奋斗,学校也为他们感到骄傲。随着学校发展日渐成熟,我校毕业生的质量也将稳步提高。(禄山华侨学校供稿)

分享