港华学校教师认真筹备毕业典礼

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

港华学校教师认真筹备毕业典礼

【本报消息】7月7日,学生们像往常一样有秩序上学,但西港港华学校的校园气氛却明显不同。开始进行期末的考试工作,让整个教学更加井然有序,老师们忙碌工作的身影和学生欣喜雀跃的神态,交织成一幅美丽的校园图景。

期考、改卷、发学生手册、召开毕业典礼,这是每个学期必须完成的工作。所以,西港港华学校认真对待,要求老师按进度完成教学,帮助学生复习功课,出题改卷。学校领导每天巡查教育情况,把期末考试作为衡量老师教学和检验学生学习成果的重要手段。

老师们忙碌着,除了做好手头的教学工作。他们还不定期地集中学生排练舞蹈,为毕业典礼做准备。这几天开始进行节目的彩排。全校老师在放学后集中练习合唱歌曲。值得一提的是,大家准备合唱的曲目是会长郑源来勋爵为学校创作了《港华学校校歌》、《欢迎歌》,经过一段时间的教学,现在全校师生都能熟练吟唱。

学校侨办、汉办的支教老师们说,西港港华学校在郑会长的领导下,学校发展蒸蒸日上。回顾大家一年的支教生活,在学校里得到郑源来勋爵无微不至的照顾。不但解决生活上缺水缺电等重大困难,还细心关心老师们的生活,想起去年大家刚来到学校,床单被褥都是新的。锅碗瓢盆一应俱全。现在准备走了,心里有太多的不舍。再想起每当节假日,会长都会安排理事会派车载老师去旅游。有老师生病,郑会长都会一一关照到,甚至还特地从金边赶过来看望生病住院的老师……这些点滴关怀,老师们铭记于心,无以回报。只有认真做好学校工作。希望能在期末毕业典礼上,全校师生合唱一首郑会长作词作曲的校歌,作为对郑会长的感谢。也为大家的支教生活留下美好的回忆。老师们对港华学校的留恋,融汇在对毕业典礼的节目准备中。使得学校秩序更加生动活泼,富有生命力。

分享