柬埔寨福建会馆设宴欢送中国外派教师

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

柬埔寨福建会馆设宴欢送中国外派教师

【本报消息】2019年7月14日晚, 柬埔寨福建会馆在明顺年餐厅举行晚宴,为即将离任回国的中国外派教师饯行。福建会馆秘书长黄美芬女士,副会长吴胜群、何天雄、江志祥、陈垂山,理事潘思明、郑聪敏、方天送、陈伦堤、林金椅等十多位会馆领导,以及民生中学林丽丹校长、主任、本地教师和12位外派教师齐聚一堂,共同回顾一年来的收获与感动。

民生中学林丽丹校长在致辞时高度地赞赏了老师们一心为校,群策群力,攻坚克难的工作精神,充分地肯定了侨㔹和汉办教师为中柬两国的文化事业搭起了一座友谊的桥梁,使中华民族优秀的传统文化在民生中学得到了更有力的传播,希望她们一如既往地关心、支持民生中学,为民生中学的华文教育事业发展献计献策。

福建会馆秘书长黄美芬女士代表福建会馆衷心感谢祖籍国的亲切关怀,感谢中国侨办和汉办每年派出华文老师,保障了民生中学教学工作的顺利开展。同时她也对中国教师在传播中华文化、开展文化交流方面取得的成绩表示肯定。

侨办和汉办教师代表发言时,回顾了在民生中学援教一年来的喜悦和收获,感谢一年来福建会馆领导在生活上无微不至的关怀与照顾,感谢民生中学领导在工作上给予的帮助,才使得她们的教学工作能顺利圆满完成。

欢送宴会在愉快的气氛中进行,各位老师谈感受,话收获,回眸一年来走过的足迹,为投身华文教育事业而自豪。欢送仪式上,福建会馆领导向老师们颁发感谢状并合影留念。(民生中学 子洋 供稿)

分享