逾5000名残疾人获政府福利金

29
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨社会福利、退伍军人和青年改造部国务秘书塞速卡于23日表示,该部通过基金会向4个省的5000多名残疾人发放了福利金。

柬埔寨社会福利、退伍军人和青年改造部国务秘书塞速卡在马德望省慰问残疾人时如是表示,上述4个省分别是:马德望省、拜灵省、特本克蒙省和柴桢省。

逾5000名残疾人获政府福利金

他说,为残疾人提供福利金政策从2015年开始执行,从拜灵省开始做起,这些资金并不属于福利部,而是财经部提供,享受该政策的残疾人数量会根据省计划局的统计资料确定。

他表示,残疾人和贫民都可获得政府政策提供的福利金,残疾人还可免费获得假肢或轮椅。

他还补充说,政府提供的福利金,残疾人和民众可通过爱喜利达银行的银行卡领取。福利金的多少会根据国家的经济能力为残疾人和贫民发放。(小林)

分享