暹粒省举行减少使用塑料袋环保运动

39
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】随着国家经济的不断蓬勃发展,垃圾处理成了最棘手的问题,柬埔寨每年产生垃圾达到400多万吨。

暹粒省于27日早上举行减少使用塑料袋环保运动。环保部国务秘书兼发言人宁帕达在活动上表示,全国每日社区生活垃圾产生约1万吨,年均总量约400万吨,其中只有56%的垃圾运到垃圾场。

暹粒省举行减少使用塑料袋环保运动

他还说,400多万吨垃圾,其中20%是塑料垃圾、20%可进行循环利用、近30%被民众在公共场所随意乱丢。

他接着说,根据调查报告数据显示,平均每位生活在社区的居民每日生产约1公斤垃圾,乡村居民每日生产垃圾0.5公斤。

宁帕达表示,垃圾产生最多的是金边(日均产生3000吨),接着是西哈努克省(日均产生700吨)和暹粒省(日均产生380吨),暹粒省的380吨垃圾中有280吨运到垃圾场,20%被循环利用,6%被民众在公共场所随意乱丢。

他还表示,根据清洁工在公共场所收拾的垃圾,在金边的垃圾17.3%是塑料垃圾、西哈努克省34%和暹粒省20.7%。

他补充说,塑料垃圾对环境造成了恶略影响,因此他鼓励民众使用环保塑料袋,告诫民众勿在公共场所随意乱丢垃圾。(小林)

分享