投资市场不受任何威胁,上半年34家新工厂已扎根  

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨制衣厂商会执行主任李德兴表示,今年上半年,新成立的工厂共有34家,其中大部分工厂为制衣厂,而有2家工厂为制鞋厂。新工厂的数量与去年同期相比,增长了15家,与此同时,还有10家工厂关闭。

他指出,有工厂关闭,不意味着柬埔寨工业受到威胁。工厂的关闭是由于市场需求的变化所造成,而有些工厂宣布关闭后,再以新的“工厂名称”重新开业。

另外,截至目前,该协会共约有600家工厂成员,共为70多万人创造就业机会。

柬埔寨将于8月22日至25日在金边的Tonle Bassac公社的钻石岛共同举办第8届柬埔寨国际机械工业展览会和第8届柬埔寨国际纺织服装工业展览会,届时将有近300个展位。此次活动将有助于吸引更多外国投资者前往柬埔寨。制造业通常是对柬埔寨进行长期投资,因此他们(外国投资者)将寻求开发新技术并帮助增加产量。(小洁)

分享