约300公顷稻田因干旱绝收

29
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】目前,卜迭棉芷省约300公顷稻田因受干旱的影响而毁坏,另有近4万公顷稻田正在受干旱影响。

据卜迭棉芷省邦万那瑟表示,截至目前,该省9个县市的农作物和工业农作物总种植面积达30多万公顷,其中木薯种植面积为8万多公顷、玉米为1万多公顷,而稻谷种植面积已达24万8904公顷,相当于原计划(25万1300公顷)的99.05%。

约300公顷稻田因干旱绝收

他称,从今年6月至7月期间,由于受气候的变化,致使8个县市共3万9200公顷稻田受干旱影响,分别位于:檖则县、特摩不县、玛莱县、蒙哥比里县、乌祖县、平日柏县、波比市和是士芬市,其中特摩不县的301公顷稻田已毁坏。

他指出,该局和各相关机构正在积极开展灌溉工作,以拯救正在遭受干旱影响的稻田。(小洁)

分享