打击非法毒品战略成效显著

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】副总理兼国家肃毒机构主席高金然,7日于内政部总部主持召开2019年上半年毒品管制报告及定制下半年工作目标草案会议。与打击非法毒品犯罪相关的25个单位被邀出席。

会议上,高金然副总理指出,经过前6个月的积极努力,在肃毒工作上我们取得非常好的成绩。通过实施王国政府推出的打击非法毒品战略,毒品犯罪活动明显下降。特别是在俱乐部和娱乐场所开展大规模扫毒行动,获得全国市民的全力支持,证明了执法人员的强烈肃毒意愿。

打击非法毒品战略成效显著

高金然副总理补充说,政府要负有高度责任感的实施乡村安全措施,有效的在社区内降低各种犯罪行动,如盗窃、抢劫、持枪犯罪等。

无论如何,我们监测到在东盟区域内和国际社会,毒品非法制造、及贩运、吸食情况仍持续增长。

2019年世界毒品问题报告》于今年6月发布,据统计,目前毒品的种类主要有鸦片剂、可卡因、大麻、安非他明类兴奋剂和新型精神活性物质(NPS)。2017年因吸毒死亡的有58万人,毒品使用对健康造成的不良后果比此前认为的更为严重和广泛。2017年,全球有数百万人注射毒品。2017年,约有2.71亿人在前一年使用过毒品,占全球1564岁的人口的5.5%2017年全球非法生产的可卡因数量达1976吨,创历史新高,比前一年增加了25%。全球使用最广泛的毒品仍然是大麻,估计2017年有1.88亿人使用过大麻。(大城)

分享