强制戴安全帽举措成效显著

22
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】副总理兼内部部长苏庆表示,实施强制戴安全帽行动13天以来,交通死亡人数明显减少。

苏庆副总理近日还表示,即从7月19日至31日,交通事故死亡人数减少了9人,即便如此,交通事故死亡仍是相当的高。

他对全国交警努力贯彻实施戴安全帽行动给予高度赞赏和评价。但无论如何,交通事故仍是最棘手问题,因受伤人数仍持续上升,还没减少迹象。

强制戴安全帽举措成效显著

他补充说,身为国家陆路交通安全委员会主席,他呼吁全民共同努力遵守陆路交通法规,保护自己生命和财产的同时也要避免伤害到他人,以及保护道路设施能长久使用。

据了解,今年上半年的交通事故有2171宗,造成1033人死,3224人受伤。其中金边事故死亡人数最多,达到166人,接着是实居省(83人)和西哈努克省(82人)。日均事故死亡人数6人,18人受伤。

应提的是,去年,全国发生交通事故3267起,1761人死亡,4770人受伤。较2017年交通事故比率减少7%,死亡人数同比减少19人,受伤人数同比减少769人。

苏庆曾于7月13日表示,即将执行的交通新措施就是交警要扣留没有戴安全帽的摩托车骑手,直到带来安全帽戴上后才能放行,否则骑手被罚款后还是不能离开。据调查,交通事故是因为骑手不遵守交通法造成的,而事故死伤的多数是没有戴头盔的摩托车骑手。

分享