卫生部发布文告要民众预防雨季各种疾病感染

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】正值雨季汛期,卫生部发布文告,告知民众做好防范感染各种疾病的预防准备,保护健康以免生病。

卫生部部长蒙文兴签发文告,提醒民众注意预防登革热、疟疾、流感等热带传染疾病。据悉,雨季最容易感染的几种疾病有登革热、疟疾、流感、发烧、食物中毒、传染病、腹泻和尿道感染等。

卫生部发布文告要民众预防雨季各种疾病感染

该文告强调,睡觉必须要在蚊帐里,经常打扫卫生,清理脏物,消除蚊虫滋生环境。

卫生部建议,民众要经常喝水,尤其是温水,多吃富含维生素的食物,包括石榴、香蕉、橘子和各类蔬菜,以增强身体免疫力。

此外,卫生部也要求地方政府要预备好各种防治雨季疾病的药物,注意民众人身安全,在容易受到雨水淹没的地区,为民提供安全避难所,及时为民提供有效帮助。(小林)

分享