广肇学校师生参加2019年“中国寻根之旅▪风韵南粤”夏令营

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】由中国侨联主办、广东省侨联承办、暨南大学华文学院协办2019年“中国寻根之旅▪风韵南粤”夏令营于7月17日正式开展。对广肇学校的师生而言,是一次难得的充电机会。广肇学校由赵伟顺老师带领11名学生参加了这次夏令营。

在暨南大学华文学院的精心安排下,广肇学校的12位营员进行了10天的学习、交流和实践。孩子们通过这一次活动,收获满满。

广肇学校师生参加2019年“中国寻根之旅▪风韵南粤”夏令营

本次夏令营培养了孩子们的团队精神和独立生活能力。夏令营给每个孩子准备了统一的服装,要求他们自己自行整理、换洗,每天要求他们搞卫生、按时休息,而且所有的过程都必须自己动手,锻炼了孩子们独立生活的能力。每个班组的孩子整天吃在一起、住在一起、玩在一起,孩子们在紧张的行程和丰富的娱乐活动中学会了如何与他人沟通和交流,与人友善,团结友爱。这将使他们在这里得到受益终生的收获。

本次夏令营还安排了丰富的活动。专门聘请了名师,通过一些活动和名师讲座,让孩子们受益匪浅。通过参观岭南文化等活动,孩子们可以更好地了解祖籍国的历史,认识祖籍国的伟大,激发他们对祖籍国的热爱。通过参观和体验校园的生活,与来自不同国家的营员们进行座谈,听名师讲座等活动,寓教于乐,让孩子们感受名校厚浓的学习氛围,同时通过参观岭南印象和学习汉语、才艺、武术,让孩子们理解和锻炼,增强他们的责任感和使命感。

广肇学校师生参加2019年“中国寻根之旅▪风韵南粤”夏令营

海内存知己,天涯若比邻!天下没有不散的宴席,10天的时间稍纵即逝,却给广肇学校师生留下深刻地“四感”:感恩柬埔寨广肇会馆、柬埔寨公立广肇学校为广肇学校的师生提供优良平台相逢相识、互学互鉴!感激中国侨联、广东省侨联、暨南大学华文学院所有领导、老师的周到安排!感动于志愿者、各领队老师的相互关心帮助,尤其是对小朋友无微不至的关心和耐心指导!感触到孩子们在短暂时间里通过所见、所闻和亲自动手,情真意切的深爱上博大精深中华文化,给他们青春留下了美好回忆,营员们带着满满的收获和美好回忆各自回到自己的所在国,将祖籍国的美好和中华文化传承到世界各地并代代相传。

广肇学校的营员们纷纷表示,将为中华文化在柬埔寨传承做出积极贡献,作为传播知识与文化的使者,定要像蜡烛一样发光发热,不辱使命。

(公立广肇学校   赵伟顺 供稿)

分享