柬政府有意拟定“体育法”

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据教育部国务秘书苏速卡于13日表示,政府将制定体育运动法,这也是柬埔寨首次制定有关体育法律法规。

他与教育部、体育联盟及有关代表就制定体育法召开了会议。

柬政府有意拟定“体育法”

他还表示,这此也是首次草拟法案的会议,目前该部草案尚未确定会有多少章多少条文,目前,所有体育运动都是根据各个联盟的规矩,还没有涉及到法律法规。

他说,随着国家体育运动的快速发展,柬埔寨必须要及时管理体育运动,使之可以健康发展,勿让不法分子乘着法律的漏洞,假借体育运动作出违法行为,造成体育运动负面影响。将在反兴奋剂、裁判渎职、违法赌球、黑拳方面做法律的探讨和约束,及对球迷的行为、运动员的服装与代言等方面做出法律的规范,

他补充道,目前还尚未得知花多久时间起草,不过,他认为不会花太多时间。(小林)

分享