上半年旅柬韩籍游客达13.9万人次

49
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】今年上半年,柬埔寨接待的韩国游客达13.9万人次,与去年同期的17.4万人次相比,下降了20%.

据柬埔寨旅游部部长唐坤表示,在5-6年前,到柬埔寨旅游的韩国游客每年都有所增长,曾经增到30万人次至40万人次之间。但近几年以来,到访柬埔寨的韩国游客人数正在逐年下降,而去年仅约有20多万人次。

上半年旅柬韩籍游客达13.9万人次

他称,韩国游客之所以下降,主要是因为韩国游客大多数都是喜欢改变旅游目的地,目前他们的新旅游目的地是越南。

今年上半年,除了韩国游客以外,还有来自其他国家的游客也有所下降,但这不会影响到柬埔寨旅游业的发展。

应提的是,今年上半年,柬埔寨共接待国际游客人数达330万人次,与去年同期相比,增长约11.2%,而中国仍然是柬埔寨最大的游客来源国。(小洁)

分享