传承中华优秀文化  支持华文教育发展 中国海外服装联盟慷慨捐助三角路振民学校

72
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】18日上午,中国海外服装联盟向三角路振民学校捐赠物资仪式于学校广场隆重举行。柬华理事总会轮值会长庄明强勋爵、常务副会长兼文教师资基金处处长郑棉发勋爵、常务副会长兼西南区柬华理事会会长郑源来勋爵、常务副会长方灿成将军、蔡迪华勋爵、陈速丰先生、林少雄先生,以及来自中国江苏工程职业技术学院副书记季跃东及访问团成员,中国(海外)服装联盟执行会长、江苏总商会副会长张浩俊女士,晟达贸易姚平董事长、徐艳华董事长,江苏工程职业技术学院季跃东副书记及各位人员,振民学校理事会邱炳忠会长及各位理事及众多师生与其家长出席活动。

严兴龙校长:社会贤达的关心支持让振民学校焕然一新

振民学校严兴龙校长致开幕词时表示,该校取得的成就是在柬华理事总会会长方侨生的英明领导下,在郑棉发勋爵、郑源来勋爵、方灿成将军、郑燕青勋爵等社会贤达的关心和支持下,在中国(海外)服装联盟代表张浩俊女士及全体热心资助人士的支持下,振民学校的校园、课室、桌椅、地板都焕然一新。

他对各界热心资助人士的支持表示感谢。并称,为弘扬中华文化,发展教育事业,热心公益,慷慨解囊,伸出援手,支持和帮助振民学校,可说是功在华校,利于子孙。

张浩俊女士:愿作表率,为华教事业添砖加瓦

张浩俊女士致辞时介绍柬埔寨华校办学的历史。她说,上世纪60年代,我们的华人前辈为了不甘心给子弟变成文盲,不愿意他们忘本,为了中华文化的传承,开始筹建华校,但是由于经费的困难,他们只能利用卖榴莲进行筹款,十个,五个,两个把自家的榴莲捐出来,卖得的钱才刚刚够一个学校一年的开支,还有个别的学校甚至想办法来进行募捐,华校在先辈的努力下艰难建立起来。

张浩俊女士表示,中国服装海外联盟,从2018年开始,在柬埔寨捐赠了第一所校舍,捐赠了书包、文具、衣服、大米,在这些侨领的感召之下,2019年继续对柬埔寨的华教事业进行支持,今年已经(给西港华校捐赠教室一间),给贡布广育学校捐赠了10台电脑,实居省华侨学校捐赠了10台电脑,是此又在振民学校进行大型的慈善捐赠活动,总金额3万美元左右,所有在场参加人员全部费用,全部自费,不利用公款的一分一毫,不为其他,为了是愿作表率,为华教事业添砖加瓦。

郑源来勋爵:把学校做到有声有色才不辜负父老乡亲的期望

柬华理事总会常务副会长兼西南区柬华理事会会长郑源来勋爵致辞时谨以西南区会长的名誉向在座的各位嘉宾及各位领导,尤其是张浩俊女士、姚平董事长、徐艳华董事长一行表示敬意。在方侨生会长的领导下,柬华总会会务蒸蒸日上,对全柬的学校日新月异。

他还表示,振民学校起步艰难,正处于干旱般的困境中,欣然得到大家的关心与资助,使多年来停学的振民学校,如同幼苗得到雨露的滋润,真是一件振奋人心的事情,令人无比感动,这实在是不可多得的杰出慈善家、教育家,在关键时刻,义不容辞地慷慨伸出援手,使振民学校文化教育得到了进一步的改善。

他希望,三角路柬华理事会全体人员认真履行光荣的职责,使文化教育的事业更加蓬勃发展,把学校做到有声有色,这才算是不辜负父老乡亲的期望,培养人才,让华校与社会接轨,这也是每个人都不可推卸的责任。

郑棉发勋爵:振民学校为促进柬中人民的友谊作出积极贡献

柬华理事总会常务副会长兼文教师资基金处处长郑棉发勋爵致辞时表示,三角路公立振民学校,自创建以来,为传承中华文化,让子孙后代不忘根不忘本;为通过文化的交流与融合,促进柬中人民的友谊作出积极贡献,赢得社会各界的广泛赞赏。在全体理事的共同努力下,学校软硬设施不断改善,教学规模不断扩大。

“今日,振民学校获得中国(海外)服装联盟提供建校资金和物资捐赠,我希望,振民学校能够有效利用这笔资金和物资,建设好校园、提高学校的教学水平,为当地子女创造更好的学习中文的环境。”

他也对中国海外服装联盟积极支持华教事业表示衷心的感谢。并相信在大家的共同努力下,柬埔寨华文教育事业的明天一定会更好!

庄明强勋爵:企业家们积极投身慈善事业令人钦佩

柬埔寨轮值会长庄明强勋爵致辞时表示,随着中国“一带一路”战略的推进,中柬合作领域广泛而深入,并且正在加快命运共同体建设。柬埔寨是东南地区经济增长最稳定的国家之一,也是东盟国家中,公认投资政策最宽松的国家。目前,越来越多的中国企业到柬埔寨投资,让柬埔寨经济持续快速发展。

“今日,中国海外服装联盟向振民学校资助建校资金和捐赠物资,是对柬埔寨华教事业的宝贵支持,令我十分感动的是,我们的企业家们在拓展事业的同时,也不忘履行社会责任,参与公益事业,回馈于社会,积极中华文化传承、支持华文教育事业。”

他相信,中国海外服装联盟以及更多的企业将会继续支持柬华理事总会发展华文教育事业,让华校能够为柬埔寨、为柬中友谊培养更多的人才。

活动上,中国海外服装联盟向振民学校捐赠2万美元,以及物资包括:3台电脑、1台打印机、300本中文图书、1个大理石纪念碑、180个学生书包、180个学生铅笔盒、540件学生衣服、360个蛋糕、180包五公斤大米、400瓶水。

不仅如此,柬华理事总会监事长冯俊南阁下也向振民学校乐捐2000美元,以及庄明强勋爵、方灿成将军、蔡迪华勋爵、陈速丰先生、林少雄先生分别各捐出500美元,总计4500美元,以及在场的中国(海外)服装联盟还捐助26000美元。

另一方面,在庆祝晚宴上,中国海外服装联盟也宣布,将资助振民学校30名贫困生,直到他们读完小学为止。

分享