磅湛省府发放稻谷种子助民渡难关

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】正当多个省份遭遇洪涝袭击之际,磅湛省庄坡礼县则面临旱季,翁占达省长于19日向近600户农民发放稻谷种子,让农民可以重新种植。

省长在发放稻谷种子活动上表示,庄坡礼县索莫乡受旱灾影响的稻田有358公顷,即由573户农民家庭所种植。

他还表示,受到农林渔业部和省府的高度重视下,是此发放的稻谷种子总重2万8650公斤,其中每户获得50公斤,该稻谷种子属于香米种子,都可以在雨季或旱季种植。

他说,7月份,该省局部地区面临旱灾威胁,影响到6003公顷稻田,即:巴提县12个乡(2145公顷稻田)、庄坡礼县12个乡(530公顷稻田)和成东县3个乡(147公顷稻田)。

他补充,基于有关当局及时提供援助,大部分的稻田都幸免枯萎,旱季对该省的影响不大。(小林)

分享