世纪广场市场将迎大改造  有人欢喜有人忧

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边市政府将于23日在世纪广场市场(CENTURY PLAZA)和商贩们召开会议,针对拆除世纪广场市场兴建7层楼新市场问题进行讨论。

由于多日示威没有获得任何解决方案后,100名世界广场市场商贩们于19日下午封锁俄罗斯大道路段,希望洪森总理出面协助。

商贩们封锁俄罗斯大道路段后,两名金边副市长赶到现场与商贩协助。

金边副市长源帕洛表示,在金边坤盛市长的指令下,我们决定于本月23日(周五)与世纪广场市场商贩们召开会议,为解决拆除世纪广场市场兴建7层楼新市场问题。

一名商贩表示,世纪广场市场共有1469个摊位。示威抗议是那些没有固定摊位的商贩,约有802个。

据了解,世纪广场市场要重新兴建一栋7层楼的新市场,工程期为24个月。兴建期间,开发商将在市场对面的“波泽东儿童乐园”租地建设临时市场。

分享