政府携手私企为中低收入群打造低廉住房

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨政府与私营企业为中低收入群投建的廉价房逐年增长,目前已在4处地点如火如荼兴建。
据国土规划与建设部的报告显示,今年上半年,上述4处地点兴建的廉价房共有8217栋和2960个私人房间。
据了解,上述4处地点分别是:第一是Sereimongkul城:由WorldBridge Home公司投建,位于干拉省西安县卡高乡国谷村,目前已完成53%,并已有703栋房被预购。

第二是BoreyMonorom住宅区:由B&BM Development 公司投建,位于干拉省波也吕县波雷达岱乡斯莱地夺村,目前已完成14%,并已有1409栋房被预购。
第三是Green Park住宅区:第一期位于金边普森芷区茨罗蝶分区杜吉村,该项目投建完成47%,并收到390个预订。
第四是Arakawa住宅项目:共有2960个住宅单位,位于金边森速区德他拉分区德他拉市村。总体而言,该项目投建达到37%,目前已有客户预购了1125个单位。
然而,报告没有具体说明每个住房项目的价值,因为住房价格根据实际市场趋势而变化。如果想了解价格或详细信息,必须联系拥有该项目的公司。据国土规划与建设部的报告显示,截至2019年上半年,全国住宅建筑投资有1744个项目,占地面积372万8076平方米,总投资约15.3亿美元,相当于4018栋楼。其中全国住宅区有17处地点,占地面积152万1745平方米,总投资约有5.32亿美元。
应提的是,可以购买“低廉住房项目”的柬埔寨公民,尤其是公务员必须符合以下的重要条件,包括:必须是月收入低于500美元、已婚、买到的住房,5年过后才能出租或转卖、不允许有钱人以赚钱目的来购买。(小林)

分享