6政党未呈交报告受到内政部处罚

61
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】基于没有按照原定时间呈交报告,6个政党各自收到内政部500万柬币罚款单。

据内政部国务秘书布洪与35个政党代表召开会议时表示,上述6个政党已经没有向内政部呈交报告两年了(2017-2018),因此他们各自收到500万柬币罚款单。

据了解,这6个政党分别是:高棉团结党、高棉帝国党、人权党、莫利纳卡和自由战士党、民主社会党和高棉民主党。

布洪也提醒其他政党,务必整理资料报告,以便向内政部和财经部呈交,避免遭到罚款。

据内政部行政总监巴拉宋恩表示,上述6个政党的其中3个已缴付罚金,另外3个政党若不肯缴付罚金,必须接受进一步处置。

应提的是,目前有44个政党已合法注册,其中有42个政党在全国各省市开展政治活动,另2个政党没有任何动静。(小林)

分享