第32届东运会全国征集会徽及吉祥物

34
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2023年第32届东南亚运动会筹备委员会(CAMSOC)公开举行设计运动会会徽(LOGO)和吉祥物(Mascot)比赛,全民可以踊跃参加。

国家奥林匹克运动委员会秘书长沃忠南于23日表示,运动会会徽需展现出国家特有的文化习俗、生活习惯和传统。至于吉祥物必须以柬埔寨兔子作为吉祥动物进行设计。

他还表示,在柬埔寨小说和文学上,兔子代表着公正公道,代表正义。故此以兔子设计吉祥物,意在让2023年东南运动会能在公正公道的气氛下举行。

他说,设计可手画或使用电脑,但必须要有原版设计样本,由CAMSOC委员会进行评价,评价条件主要是美观、有内涵等。

他补充说,经过筛选后的作品,将呈交总理府进行选择。选好运动会会徽和吉祥物后将会举行庆祝活动。(小林)

分享